2回目のリザーブ給食

2019年11月8日 16時51分

11月8日(金)、今年度2回目のリザーブ給食がありました。今回は、サンドイッチを自分で作るのですが、中に入れるお肉を、チキンにするのかポークにするのか、決めました。デザートも、チキンにはみかんタルトが、ポークにはりんごタルトが付きます。

どちらを希望した児童が多かったのか給食室に聞くと、チキンとみかんタルトのAセットの希望者が130人、ポークとりんごタルトのBセットの希望者が45人と、圧倒的にAセットの方が多かったようです


 

 

 

 

 


 

 

 

 

 


 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

2種類のメニューを作ってくださった給食調理員のみなさんに感謝しながら、おいしくいただきました