お客さんがたくさん来られました

2023年6月29日 15時27分

今日は、市や県の教育委員会の方々が、たくさん金二小に来てくださいました。
金二小の子どもたちが「いきいき にこにこ きらきら」と活動する様子を、たくさん見ていただくことができました。

月組さんは、図画工作で「マーブリング」です。それぞれが、自分の感性を豊かに表現していました。

1年生は、国語科「おおきなかぶ」の学習です。グループごとに、劇で表現していました。

2年生は、道徳科です。それぞれの思いを共有していました。

3年生は、社会科です。Googleマップを操作して、四国中央市について学びました。

4年生は、算数科です。ノートをしっかり取って、よく考えていました。
次の時間には、音楽科で一生懸命な歌声を響かせていました。

5年生も、算数科でした。「合同」な図形を見付け出すために、ペア学習で真剣に話し合っていました。

6年生は、外国語科です。ALTの先生の話す英語をしっかり聞き取って、楽しく学んでいました。

金二小の子どもたちの素直さ、一生懸命さをとてもほめていただきました。
学校の環境についても、草刈りや見守りなど、保護者や地域の方が協力してくださってこその金二小であることを再確認しました。
これからも、地域の宝である高文珠の子どもたちを、学校・家庭・地域が一体となって大切に育てていきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。