おめでとう給食
2023年4月21日 12時43分今日の給食は、入学や進級を祝う「おめでとう給食」でした。
赤飯、豚肉のかりんとう揚げ、レモン煮浸し、すまし汁、お祝いデザート、牛乳です。
本校の給食は、自校の給食室で調理員さんにより手作りされています。
毎日、愛情のこもったできたての給食をいただけるのは、本当に幸せなことです。
2年生です。1年生が入学して、「お手本になるよう頑張ろう」という気持ちがあふれています。
1年生は、6年生に教えてもらいながら、小さな手で一生懸命に配膳していました。
だんだん、自分でできることが増えていきますね。
5年生です。廊下の右側を整然と歩く当番さん、かっこいいですね。
一方、待っている教室では…カメラを見つけて、みんなでポーズです。こんな様子ですが、ちゃんと無言です。すごいですね。
作ってくださる方への感謝の気持ちを込めて、「いただきます」「ごちそうさまでした」の声が響いていました。